Софт-line:
Kyodai MahJongg 21.42 -- "Kyodai MahJongg - Збірка дуже красивих китайських 3D головоломки, що ..." -- 01 жовтня 2020
CIL View 2.0 -- "CilView - програма для перегляду CIL-коду методів в збірках ..." -- 08 серпня 2020
DataExpress 3.0 beta (10.06.2020) -- "DataExpress - це універсальна, що повністю настроюється база даних ..." -- 25 липня 2020
YogaDNS 1.14 Beta -- "YogaDNS - інструмент, який автоматично перехоплює DNS-запити на ..." -- 25 липня 2020
Сімейна літопис 6.4 -- "Сімейна літопис - Мабуть, у кожного з нас рано чи пізно виникає думка ..." -- 24 липня 2020
Collector Notepad 1.5.4.12 -- "Collector Notepad - невелика, безкоштовна і проста програма для ..." -- 18 липня 2020
Tunngle 5.8.9 -- "Tunngle - потужний інструмент для створення ігрових віртуальних ..." -- 17 липня 2020
FPS Monitor 5245 -- "FPS Monitor - це програма для виводу на екран FPS і різних сенсорів ..." -- 09 липня 2020
WorldWide Telescope 5.5.03 -- "WorldWide Telescope - унікальна програма від корпорації Microsoft, що ..." -- 04 липня 2020
Win Toolkit 1.7.0.15 -- "Win Toolkit (Windows 7 Toolkit) - безкоштовна утиліта, за допомогою ..." -- 04 липня 2020


 

Full-stack разработчик (правильно читается “фул стак” или “фул стек”) — it-специалист, который способен реализовать и серверную (backend), и клиентскую (frontend) часть веб-приложения. Как правило, этими полномочиями опекаются два отдельных разработчика, но способность реализовать проект от А до Я единолично сделала фулстека очень востребованным на рынке труда.



А почему? Одни говорят, что эту тенденцию диктуют новые технологии и языки программирования. Мол универсальных бойцов стали ценить больше, так как они более организованы и готовы понести ответственность за весь веб-продукт. Но есть и другая сторона, которая не одобряет актуальность такой профессии. Опытные разработчики считают, что из-за стремления бизнеса сэкономить внутренние ресурсы, не переплачивая тем самым по зарплатной ведомости, и выросла популярность такой специальности.

 

В ответ на эти суждения сами Full-stack программисты считают, что такая должность в компании - это нормально, ведь вся веб-разработка переплетена между собой, и девелоперу (хочешь или не хочешь) нужно быть в курсе дел как по серверной, так и по клиентской части. Из-за того, что фулстек приобретает организаторские полномочия и не обязан углубленно быть в курсе разработки, он в праве считать свою должность как следующей карьерной ступеню.

Обязанности фулстек-разработчика

Как было выше упомянуто, этот web developer берет участие во всех этапах разработки приложений. Естественно, что он должен владеть знаниями и навыками организации работы как клиентской части, так и серверной. Если разобрать обязанности фулстека по FrontEnd стороне (клиентской), то они кардинальным ничем не отличаются от зоны ответственности классического фронтенд-разработчика: 

  • CSS (язык стилей) и HTML (язык верстки);
  • язык программирования JavaScript  (“джаваскрипт”);
  • jQuery (библиотека);
  • Angular/React/Vue.js (платформы);
  • навыки адаптивной верстки
  • LESS и SASS (препроцессоры);
  • Bootstrap (фреймворк);
  • AJAX, JSON, DOM  (дополнительные технологии).

Что касается тех навыков, которые отличают Full-stack специалиста от других разработчиков, то к ним относятся:

  • знание структур данных и алгоритмов;
  • разбираться в протоколах HTTP/HTTPS;
  • умение тестировать приложения;
  • знание SQL и NoSQL баз данных;
  • умения работать в Git и GitHub и т.д.

Какие бывают фулстек-разработчики

Для начинающих в IT сфере может стать откровением то, что фулстеки бывают разные. Они отличаются по профильному инструменту/языку программирования по бекенд-части. Веб-разработчик должен быть в курсе всех популярных инструментов (хотя бы поверхностно), которые применяются в серверной стороне веб-продукта, но проявлять экспертность - в одном. Исходя из направления работы, фулстеки бывают:

  • Node.js Full-stack Developer. 
  • Java Full-stack Developer. 
  • PHP Full-stack Developer. 
  • Python Full-stack Developer. 
  • ASP.NET Full-stack Developer.

 

В чем бы вы не были специалистом в будущем, без качественного образования в виде курсов full stack разработки вам будет сложно.

 


Важно выбрать эффективное обучение от DAN. IT Education

Если вы подойдете к опытному веб-разработчику и спросите, как и где он обучился программированию, он не даст конкретного ответа. От личной мотивации, от предрасположенности к IT, от желания получить востребованную профессию зависит ваш карьерный путь. Возможно, вы выберите путь самостоятельного обучения, совмещая его с практикой. Может, вам будет комфортнее и надежнее, если обратитесь с профильному IT-колледжу. В любом случае - от вас зависит многое.

В Киеве существует образовательный центр, который специализируется на качественном обучении IT-профессиям - DAN. IT Education. Их команда уже четыре года занимается тем, что из начинающих программистов делает компетентных в том или ином направлении. За семь месяцем насыщенной и познавательной программы студенты курса осваивают серверную и клиентскую часть веб-продакшна, что позволяет без особых усилий трудоустроиться сразу по окончанию обучения.

В чем уникальность курса по фулстек-разработке от DAN.IT - он комплексный. Вам не нужно искать курсы JavaScript и java  с трудоустройством по отдельности, или смотреть обучающие youtube ролики по фреймворкам. Программа курса выстроена таким образом, что в сжатые сроки студент осваивает практические навыки и вооружается теоретической базой без потерь в качестве усвоения. Именно израильская методология лежит в основе максимально эффективного обучения IT-профессиям.

В результате плодотворных 7 месяцев обучающего курса выпускник будет знать такие языки и фреймворки, как JavaScript, Java EE (набор спецификаций для джавы), jQuery, Node.js, Express.js, React.js, Redux, Spring, Hibernate. Студентам следует быть готовыми к насыщенному и интенсивному курсу, ведь он будет сопровождаться степ-проектами и финальным проектом. Все они лягут в основу вашего нового портфолио Full Stack Developer. 

 

Головне на ПК-манія

Когда нужно арендовать выделенный сервер и ...

На сегодняшний день, существенное количество посетителей хостинг провайдер Украины – собственники ...

Новини інтернету 2021-11-20 20:03:21

Карты оплаты Playstation

Незважаючи на те, що сьогодні пропонується маса способів оплати, саме подарункові карти Playstation ...

Новини інтернету 2021-10-26 17:37:15

Кто такие fullstack-разработчики и зачем они нужны

Full-stack разработчик (правильно читается “фул стак” или “фул стек”) — it-специалист, который ...

Software новини 2021-09-25 08:57:03

Відео дня

Живі додатки

Файли та диски

R. viewer 1.0.3.1

R. viewer - програма для створення списку файлів на основі вмісту локальних папок і дисків, з можливістю експорту в текстовий

Системні програми

Process Tamer 2.11.01

Process Tamer - безкоштовна утиліта, яка в реальному часі здійснює моніторинг завантаженості процесора і при необхідності

  • Prev
  • software
Scroll to top